房天下   资讯中心     评论      正文

手机看新闻

政策刺激刚需释放 日照二手房交易量激增

日照新闻   2015-06-13 11:24

[摘要] 上半年日照市区大部分二手房中介的交易量同比都大幅攀升。尤其是3月30日后,随着二手房营业税“5改2”的政策出台,二手房交易市场明显回暖。业内人士分析,在利好政策的刺激下,积攒了将近一年的刚性需求开始集中释放,促使二手房交易量激增。

新一轮的楼市利好政策对刚性需求的释放作用明显。记者调查发现,上半年日照市区大部分二手房中介的交易量同比都大幅攀升。尤其是3月30日后,随着二手房营业税“5改2”的政策出台,二手房交易市场明显回暖。业内人士分析,在利好政策的刺激下,积攒了将近一年的刚性需求开始集中释放,促使二手房交易量激增。

政策刺激刚需释放 日照二手房交易量激增

日照房天下首页二手房

上半年市场回暖交易量大幅增加

去年的房地产市场堪称惨淡,不管是一手房还是二手房都经历了断崖式下滑。今年上半年,楼市利好新政密集出台,一手房交易稍有好转,但并不明显。与之形成鲜明对比的是,二手房交易量同比去年大幅上升。

记者从日照市房地产管理局获悉,市区5月份二手房成交537套,环比上涨13.8%,同比上涨55.2%;其中,二手住宅成交498套,环比上涨14.2%,同比上涨59.6%。

记者采访发现,不只是5月份二手房交易量同比激增,整个上半年的交易量同比都实现了大幅上涨。

“去年一年市场都很差,一个月也就成交一二十套房子,今年每个月平均都能交易七八十套。”玫瑰园不动产董事长路宜波说。

据介绍,其实从春节过后,二手房交易就开始回暖,尤其是今年3月30日二手房营业税“5改2”的政策出台后,直接助推了二手房交易量激增。

“前五个月的交易量跟去年比,差不多能增加40%左右。”日照众城地产经纪有限公司相关负责人说。

政策刺激刚需释放 日照二手房交易量激增

日照房天下二手房房源列表

刚需集中释放 学区房较为畅销

不少刚需群体也开始咨询购房事宜。一些人已经观望了近一年时间,觉得到了该出手的时候了,不少人成为意向客户。

业内人士认为,二手房交易上半年回暖的主要原因是政策刺激,积攒了近一年的刚性需求开始集中释放。

“去年地产市场大环境不明朗,消费者大多有从众心理,绝大多数人都持观望态度,整个二手房市场是有价无市。”路宜波说。

据介绍,今年购房群体大多是刚需者,改善性需求客户占少部分。“其实改善性客户群体大多是为了孩子上学,换个大点的学区房,也算是一种刚需。”实验高中附近一家中介的店长说,今年已经成交了很多类似的客户。

前述众城地产负责人介绍说,老城区购房群体以刚需为主,新市区多为学区房。

业内看好下半年稳中有升

对于下半年的二手房市场,业内人士普遍持乐观态度,认为下半年的行情将会稳中有升,起码不会比上半年差。

“刚需现在还没完全释放,预计下半年会有一段时间的爆发期。”众城地产负责人说。

业内人士分析,今年的二手房市场一直比较稳定,没有出现大起大落的情况,借助“金九银十”传统消费旺季,下半年的市场行情将会稳中有升。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 安泰·德园 新市区新洋房 4月29日盛大公开

    安泰·德园 新市区新洋房 4月29日盛大公开

  • 岚桥地产品牌暨产品发布会盛装绽放

    岚桥地产品牌暨产品发布会盛装绽放

  • 裕升华庭:阳春•满庭芳菲静待君

    裕升华庭:阳春•满庭芳菲静待君

  • 未来城三期多层小高层盛大开盘!现场人气火爆!

    未来城三期多层小高层盛大开盘!现场人气火爆!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com